Les mycéliums de champignons
Ce sont des aliments exceptionnels pour la santé car ils contiennent de multiples substances biologiquement actives, facilement absorbées par notre intestin.
Ils sont les rois des immunostimulants naturels. Ils augmentent considérablement l’absorption des nutriments et la résistance aux agents pathogènes en diminuant la perméabilité digestive et les déséquilibres de la flore intestinale.
Ce sont d’excellents alliés de terrain , une aide précieuse pour corriger l’oxydation et les déséquilibres acido-basiques.
Leurs actions sont bénéfiques sur :
- L’ herpès virus,
- la chute des cheveux,
- la constipation,
- la dépression légère,
- les douleurs articulaires ou tendineuses,
- la fatigue chronique, les infections chroniques,
- les douleurs chroniques,
- l’infertilité,
- l’insomnie,
- les parodontopathies,
- les pathologies neurodégénératives,
- les pathologies auto-immunes,
- les dysbioses intestinales,
- le surpoids,
- les troubles digestifs
- les troubles hormonaux.
Les mycéliums que je propose (Coriolus versicolor, Ganoderma Lucidum, Héricium etc.) sont cultivés à l’abri de toute pollution, sur des écorces de bois vivant, ce qui amplifie leurs propriétés. Ils font partie intégrante de mes conseils naturopathiques.